Контакты
ЗАО "Деметра" - официальный дистрибьютер фирмы 
"W.Kordes sohne"
(Германия)  по поставке лицензионных саженцев садовых и тепличных роз в России

Телефоны:
(495) 664-23-19,
(495) 348-25-13

Новости

14.07.2009
Новый адрес

Обращаем Ваше внимание, что мы переехали в новый офис !

Новые телефоны:

(495)664-23-19 (495)348-25-13
Адрес офиса: Москва, Проектируемый проезд №4294, владение 20.

 


05.02.2007
Осторожно подделки!!!

.... появились в продаже контрафактные садовые розы... 


25.01.2007
Садовые розы.

Саженцы садовых роз от Кордеса. 




О ведущей срезочной культуре в мировом промышленном цветоводстве. Часть 3


Универсального способа чесалки роз до сих пор нет. Поэтому можно встретить разные варианты - от 2 до В рядов. На фото - трехрядный способ посадки
Двухрядный способ посадки не всегда оптимальный вариант, т.к. множество проходов увеличивает время ухода за розами
Двухмесячные саженцы в кубах на минеральной вате (слева) и в тубусах на торфе (справа).
Голландская комбинация черенка и подвоя
Перед тем как поставить растения, маты с минеральной ватой предварительно напитывают рабочим раствором.
Двухмесячные саженцы активно идут в рост.

Чтобы иметь возможность получить нужные сорта, полугодовалые кусты должны быть заказаны вовремя. Имен­но их чаше всего и выбирают, особен­но для выращивания в почве. Зимний привой выращивают в специ­альном питомнике при повышенных температурах, именно поэтому про-дукции оказывает не схема посадки, а количество роз на 1 м2. Наилучшее со­отношение урожая, качества и цены цветка дают 7-8 растений на 1 м2. Не­сложный расчет покалывает, что в теп­лице на 300 м2 поместится около 2100 роз.

С узкими грядами работать легче, по они образуют намного больше до­рожек, что снижает скорость работы, к примеру, во время срезки. Лучше всего работать с грядами такой шири­ны, при которой легко осуществлять уход за растениями и их срезку. До­рожки же должны быть достаточно широки для доступа. Стремление до­стичь оптимального использования площади с учетом практических аспек­тов приводит нас к заключению, ч го идеальная ширина гряды - около 1 ме­тра, а дорожек - около 80 см. В настоящее время практикуется сис­тема с 5-рядной грядой и 25-сантимет­ровым расстоянием между рядами, центральный из которых отсутствует. На месте центрального ряда удобно ус­танавливать систему орошения. Рас­стояние между розами в ряду будет примерно 15-20 см. Ллина гряды определяется планиров­кой теплины. Новые конструкции хо­рошо подходят для розовых гряд дли­ною 25 - 40 метров; кроме того, это лучший выбор и дм существующих питомников.

Особо следует сказать о теплицах без обогрева. Нередко в них сложно быва­ет достичь оптимального климата. Трудности возникают и во время дли­тельного периода повышенной влаж­ности, когда распространяются такие грибковые инфекции, как мучнистая роса и черная пятнистость. Уменьшить эту проблему может хорошая циркуля­ция воздуха, поэтому в регионах с про­блемным климат ом не рекомендуется использовать очень широкие дорожки, в какой-то степени затрудняющие воз­духообмен. Гряды для таких регионов рекомендуются двухрядные.

ГЛОССАРИЙ РОЗОВОДА

(КАКОЙ ТИП РАСТЕНИЙ ВЫБРАТЬ)?

На выбор между двухлетними растени­ями, полугодовалыми кустами, двухме­сячными саженцами или корнесобственными растениями влияют следую­щие факторы:

  • Сезон высадки
  • Способ выращивания (в почее или на субстрате)
  • Вид и сорт растения

Двухмесячные саженцы в кубах на минеральной вате (слева) и в тубусах на торфе (справа).

Двухлетние кусты подходят тогда, когда теплица подготовлена для выса­живания новых растений в декабре и январе. Более высокая пена на эти кус­ты и более трудоемкое их выращивание компенсируются хорошим урожаем. Это происходит благодаря первой срез­ке, т.е. в период хороших иен на цветы.

Критерий оценки полугодовалых кустон остается тем же, что и двухлетних; конечно, следует учитывать, что они моложе и лучше по структуре цветов.

Возможность выращивать их существует с января ло середины апре­ля. Есди весной температура на улице поднимается слишком резко, предпо­чтительнее растения с закрытой, неже­ли с открытой корневой системой. При хорошем уходе зимние саженцы могут быстро развиться в хорошо сформированные растения. Упакован­ный в картон зимний привой можно перевозить на дальние расстояния без высоких дополнительных затрат. Зимние саженцы обычно доступны: как правило, в наличии имеются все сорта. Однако для поставки растений в оптимальном состоянии и к строго оп­ределенной дате от получателя требуются подтвержденные заказы.

Двухмесячные саженцы (голландская комбинация черенка и подвоя). Эти растения распространяются путем прививки желаемого сорта на неукорепенный древесный черенок или на ко­рень. Укоренение черенка и срастание привоя происходят одновременно Та­кие растения обычно производятся и поставляются в небольшом количестве субстрата. Они могут состоять из бло­ков различных размеров минеральной ваты, торфяных горшков, тубусов (не­больших цилиндров) из грунта, кокоса или других материалов.

 В. Голеня
Тепличные технологии



Главная | Каталог роз | Статьи | Магазин | О нас | Контакты | Форум
Авторские права © 2005-2010 ЗАО "Деметра" Разработка сайта и создание интернет магазина Inspiro