Контакты
ЗАО "Деметра" - официальный дистрибьютер фирмы 
"W.Kordes sohne"
(Германия)  по поставке лицензионных саженцев садовых и тепличных роз в России

Телефоны:
(495) 664-23-19,
(495) 348-25-13

Новости

14.07.2009
Новый адрес

Обращаем Ваше внимание, что мы переехали в новый офис !

Новые телефоны:

(495)664-23-19 (495)348-25-13
Адрес офиса: Москва, Проектируемый проезд №4294, владение 20.

 


05.02.2007
Осторожно подделки!!!

.... появились в продаже контрафактные садовые розы... 


25.01.2007
Садовые розы.

Саженцы садовых роз от Кордеса. 




О ведущей срезочной культуре в мировом промышленном цветоводстве. Часть 2


Для создания нового сорта требуется 7 — В лет. Выровненная срезка, крупный бокзл — одни из основных требований к тепличным розам. Пер­спективный культивар (на фото) как раз обла­дает такими качествами
Стойкость в вазе (количество дней) после срезки при выведении новых сортов привернется в специальных лабораториях Болгарии, Германии, Норвегии и Голландии
Универсальный метод использования прогрессивных технологий в выращивании роз на срезку
Современная технология выращивания роз на минеральной вате. Двухмесячные саженцы, при строгом соблюдении технологического процесса, активно идут а рост

Поэтому верхних вентиляционных отверстий  должно быть больше, чем боковых: внизу «ветер гуляет» сильнее и опас­ность для роз выше.

Целью предприятия, на наш взгляд, должно быть такое про­изводство, ценность и эффек­тивность которого соответст­вовали бы возможностям фир­мы, это значит, что можно ис­пользовать как выращивание роз в открытом грунте, так и высокотехнологичное производ­ство в современных теплицах.

КАКАЯ ТРЕБУЕТСЯ ПОЧВА?

Этот вопрос относится, скорее, не к типу почвы как таковому (глина, гли­нозем или песок), а к состоянию поч­вы е целом.

Срезочные розы - это глубоко укоре­няющиеся растения, поэтому требо­вания к подпочве у них сравнительно высокие. Чтобы обеспечивать опти­мальный объем воздуха и воды на протяжении всего культивационного периода, почва должна быть рыхлой и структурно устойчивой на глубине примерно 50 см. Кроме того, нужно всячески избегать переизбытка воды. при этом уровень подпочвенных вод должен быть достаточно постоянен, колебания здесь нежелательны. Возьмем для примера глинистые поч­вы. Они. несомненно, хорошо подхо­дят для производства роз, так как многочисленные глинистые коллоиды


обеспечивают накопление и перера­ботку натуральных питательных ре­сурсов, особенно микроэлементов. Но ш-.ia механического состава с та­кой почвой сложнее работать: суглин­ки быстро уплотняются при поливе, слеживаются, обладают низкой влаго-пронщаемостыо. Для создания мел­кокомковатой структуры подобный грунт требует регулярной культива­ции. Розы на срезку можно успешно выращивать на более легких почвах с достаточным количеством перегноя, сбалансированным минеральным удо­брением и оптимальным уровнем рН (около 5,5).

В зависимости от типа почвы уровень рН может быть от 5,5 до б,з. Для глинистых почв, на­пример, требуется более высо­кий показатель - 6,3.

При выборе почвы нельзя рассчиты­вать на то, что розы будут хорошо расти «по соседствуй или непосредст­венно в теплицах. В каждой теплице состояние почвы нужно оценивать отдельно и соответствующую, обра­ботку подбирать индивидуально. К примеру, старые теплицы, где выра­щивались розы, нередко отличаются некорректно удобренной почвой: не­продуманные меры в целях улучше­ния ее структуры, как правило, толь­ко вредят, и оптимальный рост цветов становится невозможен. Кроме того, розам небезразличны их «предшественники», культивируемые до них б данной почве. После гвоздик и хризантем, например, часто остается высокая концентрация соли, а к ней саженцы роз очень чувствительны.

Срезочные розы - глубоко укоре­няющиеся растения. Этим объясняются достаточно строгие требования к подпочве, обязательны:

  • почва рыхлая, структурно
    устойчивая на глубине
    полуметра;
  • оптимальный уровень
    рН (5,5 - 6,3)
  • сбалансированное
    содержание микроэлементов

Крайне нежелательны:

  • колебания уровня
    подпочвенных вод
  • переизбыток воды
  • низкая влагопроницаемость

ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ

В первую очередь следует отобрать обргпцы почвы и определить ее со­став и уровень у}-}. Верхний слой (ло 30 см) и подпочва (30-60 см) ана­лизируются отдельно. Существует предположение, что нижние почвен­ные слои имеют повышенное содер­жание солей, которые скопились там за период интенсивного удобрения. Если избыток соли действительно об­наруживается, то прежде всего нужно установить, результат ли это некор­ректного удобрения или следствие плохого качества волы? Причины за­соления нужно устранить до высажи­вания нового поколения цветов. Почву с избыточным содержанием со­лей перед высаживанием нужно тща­тельно промыть (в специализирован­ной литературе указывается дозиров­ка до 400 л на 1 м-.) Этот процесс по­зволяет также проверип, эффектив­ность дренажной системы. После промыва почва должна быть хорошо высушена Грунт должен быть обра­ботан на глубину до 40 см. Очень важно избежать уплотнения грунтов в более низких слоях. Если анализ поч­вы показывает низкий уровень рН, то в почву необходимо внести соответст­вующее количество извести. А вот не­достаток калия лучше восполнять позднее. Более того, нужно опреде­лить содержание гумуса. Корректное добавление органики улучшает и ci рук гуру почвы, и ее качество.

Перегной улучшает проникно­вение в почву питательных веществ и воды, а в тяжелых почвах - проникновение возду­ха. Оптимальным, особенно в легких почвах, является его содержание от 10% до 12%.

Торф легок в использовании и поле­зен для растений. Особенность его в том, что он относительно стерилен. Торф благоприятствует увеличению содержания гумуса в почве и не вво­дит в нес дополнительных веществ. Нередко небольшое понижение уров­ня рН оказывается полезным, но оно обязательно должно быть компенси­ровано добавлением соответствующе­го количества извести. Компост более-менее богат питатель­ными веществами и повышает в поч­ве содержание соли. Компостные удо­брения следует добавлять в умерен­ных количествах, в соответствии с почвенным анализом. Для этого луч­ше всего подходит коровий и конский навоз. Также можно использовать компостную солому.

Навоз способствует повышению содержания гумуса и олагодаря своей грубой текстуре улучшает воздухооб­мен. На содержание воды он сущест­венно не влияет, а вот на содержание питательных веществ влияет сущест­венно, так как в -большом количестве содержит макро- и микроэлементы, особенно азот в аммонийной форме. Именно поэтому навоз и является пенным органическим удобрением Но нельзя забывать, что у навоза вы­сокий уровень рН и что он может со­держать тяжелые металлы, а также поражающие древесину грибы.

ВАЖНО УТОЧНИТЬ

Существует  еще много способов улучшить механический состав поч­вы. Многое определяют местные ус­ловия и параметры теплицы, поэтому крайне полезно получить консультацию на месте.

Менее всего, к примеру, подходит пе­регной, содержащий куриные отходы, перья и тому подобное. В данном слу­чае слишком высока концентрация минеральных и органических ве­ществ. Это может вызвать угнетение или повреждение корневой системы. Часто пет никакой необходимости вносить перед посадкой минеральные удобрения; питательных веществ, со­держащихся в интенсивно культиви­рованной почве теплицы, уже доста­точно для роста молодых растений. Стерилизация почвы важна при комп­лексной подготовке почвы. Дело в том, что количество некоторых нематод, корневых грибов и бактерий может возрастать особенно быстро при дол­говременном выращивании моно­культур. В этих случаях почва должна быть обработана паром или обеззара­жена, что позволяет уничтожить кор­ни и семена сорняков, патогенные грибы и бактерии.

Для проникновения в более глубокие слои почвы (что очень важно для роз) была изобретена вакуумная паровая стерилизация. Специальные дренаж­ные трубы располагаются на глубине примерно 90 см, подача горячего па­ра в дренажной системе производится с помощью компрессора. Это и дает возможность пару быстро проникать в глубокие почвенные слои. Однако ведение этого проиесса со всеми уста­новками и вычислениями лучше всего предоставить специалистам теплич­ных комплексов. Щ

Материал подготовлен при содействии фирмы "W.Kordes Sohtio", Германия.

 В. Голеня
Тепличные технологии



Главная | Каталог роз | Статьи | Магазин | О нас | Контакты | Форум
Авторские права © 2005-2010 ЗАО "Деметра" Разработка сайта и создание интернет магазина Inspiro